Pourquoi nous mentionnons les allergènes sur notre site web ?

A partir du 13 décembre 2014: Déclaration obligatoire des 14 ingrédients pouvant provoquer des allergies ou intolérances (Règlement (CE) N° 1169/2011 du Parlement européen et du Conseil du 25 octobre 2011).

Les 14 allergènes à déclarer sont:

1) gluten contenu dans beaucoup de céréales: blé, seigle, orge, avoine, épeautre, etc.

2) crustacés: crevettes, scampis, écrevisses, homard, langouste

3) oeufs et produits à base d'oeufs comme p.ex. mayonnaise, meringues, glace

4) poissons

5) arachides

6) soja (tofu, miso)

7) lait, crème, fromage, yaourt

8) fruits à coque : noix, pistaches, amandes

9) céleri

10) moutarde

11) graines de sésame

12) anhydrides sulfureux et sulfites (la majorité des vins)

13) mollusques: calamars, moules, huître, seiches, ...

14) lupins